Le Presence Management
Qu'est ce que le Présence Management de Partoo ?
Quels sont les sites et plateformes sur lesquels Partoo me diffuse ?
Quels sont les sites et plateformes sur lesquels Partoo me diffuse ?

Sites et plateformes inclus dans le Presence Management sur lesquels il est important d'être référencé localement

Partoo avatar
Écrit par Partoo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez ci-dessous à la fois les sites de diffusion directe, auxquels Partoo transmet les informations de vos établissements, et les sites de diffusion indirecte, qui sont alimentés par les informations présentes sur nos sites de diffusion directe. Les sites disposant d'une étoile sont des sites spécifiques qui dépendent de votre contrat avec Partoo :

1. Diffusion directe :

• Google : Google Business Profile, Google Maps

• Sites sociaux : Facebook, Justacoté, Snapchat

• Annuaires : Hoodspot, les annuaires téléphoniques (ex. 118 000)

• GPS : Waze, Here, TomTom, Apple Plan

• Autres sites : Wemap, Factual

D'autres sites peuvent être indiqués dans votre contrat dans certains cas plus spécifiques.

2. Diffusion indirecte :

• GPS : Garmin, CityMapper, ViaMichelin, Coyote et Uber

• Réseaux sociaux : Mapster, Twitter, Pinterest, Whatsapp, Instagram, Flickr...

• Les assistants vocaux : Google Assistant, Siri, Cortana...

Les sites de diffusion directe de Partoo sont en réalité des bases de données de référence pour d'autres sites, GPS et plateformes. Par exemple, le site ViaMichelin tire ses informations depuis TomTom, Coyote sera lié aux données de Here, tout comme la majorité des GPS embarqués (Garmin, Ford, Honda, etc.).

Même si Partoo ne peut se porter garant de la bonne diffusion des vos données d'établissements sur tous les sites de diffusion indirecte, être présent sur notre vingtaine de sites en diffusion directe augmente très fortement vos chances d'avoir des données à jour sur plus de 40 sites de référence.