Le Presence Management
Comment fonctionne mon Interface Partoo de Presence Management?
Comment connecter votre fiche d'établissement Google à Partoo et importer vos informations ?
Comment connecter votre fiche d'établissement Google à Partoo et importer vos informations ?

Connectez vos fiches d'établissement à Partoo en quelques clics, et mettez-vos informations à jour !

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez vos fiches d'établissement Google (ou Business Profile de Google) à Partoo pour les mettre à jour automatiquement. Si vous souhaitez créer de nouveaux établissements sur Partoo directement à partir de vos fiches Google, vous pouvez utiliser notre fonctionnalité d'import.

Attention : Pour faire cela, il est nécessaire d'avoir une fiche d'établissement Google active. Si ce n'est pas le cas, nous vous invitons à contacter le support afin qu'il vous aide à en créer une.

Vous pouvez retrouver nos explications sous forme de tutoriel vidéo :

1 - Importez votre Compte Google

C'est la première étape, afin de pouvoir accéder à vos fiches Google depuis Partoo, il est nécessaire d'importer votre compte Google:

• Connectez-vous sur votre compte Partoo

• Cliquez sur le bouton "Paramètres" représenté par le signe ⚙️ en bas à gauche de l'écran

• Cliquez ensuite sur le "Configuration" dans le menu de gauche puis sur "Connexions"

• Cliquez sur le bouton "+" en haut à droit de l'écran

• Sélectionnez "continuer avec Google"

• Rentrez votre mail et mot de passe Google

2 - Comment connecter une fiche d'établissement Google et importer ses informations ?

Connectez votre fiche d'établissement Google à l'établissement correspondant sur Partoo. Pour ce faire :

• Connectez-vous sur Partoo

• Rendez-vous sur l'interface d'édition des informations de l'établissement concerné

• Cliquez sur le bouton Google "Connecter", situé en haut à droite de la page

• Recherchez l'établissement concerné et cliquez sur "Connecter"

• Cochez les informations que vous souhaitez importer sur Partoo lors de la partner connexion - ⚠️ Si vous avez déjà des données sur Partoo, celles-ci seront écrasées par les données importées depuis Google.

• Cliquez sur "connecter et mettre à jour"

Votre page est désormais connectée à Partoo ! 🎉🎊

Vous pouvez également suivre une seconde méthode :

• Connectez-vous sur Partoo

• Cliquez sur le bouton "Paramètres" représenté par le signe ⚙️ en bas à gauche de l'écran

• Cliquez ensuite sur le "Configuration" dans le menu de gauche puis sur "Connexions"

• Recherchez l'établissement concerné et cliquez sur "Connecter"

• Cochez les informations que vous souhaitez importer sur Partoo lors de la partner connexion - ⚠️ Si vous avez déjà des données sur Partoo, celles-ci seront écrasées par les données importées depuis Google.

• Cliquez sur "connecter et mettre à jour"

Votre page est désormais connectée à Partoo ! 🎉🎊

3 - Comment supprimer une connexion précédemment effectuée ?

Nous ne sommes jamais à l'abri d'une erreur. Partoo vous donne donc la possibilité d'annuler une connexion qui n'est plus valide, ou qui a été faite par erreur :

• Connectez-vous sur votre compte Partoo

• Cliquez sur le bouton "Paramètres" représenté par le signe ⚙️ en bas à gauche de l'écran

• Cliquez ensuite sur le "Configuration" dans le menu de gauche puis sur "Connexions"

• Sur la ligne de l'établissement concerné, cliquez sur la fiche à déconnecter

• Cliquez sur "Déconnecter"

4 - Comment supprimer un compte Google ?

Si vous souhaitez supprimer un compte préalablement importé sur Partoo car il n'est plus utile ou que la personne associée au compte ne travaille plus dans l'entreprise :

• Cliquez sur le bouton "Paramètres" représenté par le signe ⚙️ en bas à gauche de l'écran

• Cliquez ensuite sur le "Configuration" dans le menu de gauche puis sur "Connexions"

• Cliquez sur "Gérer mes comptes"

• Cliquez sur le bouton 🗑 en face du compte en question

• Cliquez sur Supprimer pour confirmer la suppression

Si vous avez la moindre question, cliquez sur la petite bulle bleue en bas à droite ou contactez directement votre customer success.