Mieux comprendre Facebook
Comment créer une structure de Lieux sur Facebook ?

Comment gérer vos établissements de façon optimal sur Facebook ?

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour une gestion optimale de vos établissements sur Facebook, il est essentiel de créer une structure de Lieux.

Qu'est-ce qu'une structure de Lieux ?

La structure de Lieux évoque l'arborescence de vos pages Lieux sur Facebook par rapport à votre page Marque.
Ainsi, une bonne structure de Lieux implique que l'ensemble des Pages Lieux (Child page) représentant vos établissements soient reliées à la Page Marque (Parent Page).

Pourquoi optimiser ma structure de Lieux ?

Une bonne structure de Lieux présente de nombreux avantages parmi lesquels :

• Gestion de toutes les pages Lieux depuis une interface centrale

• Les pages Lieux sont accessibles depuis la page Marque (voir visuel ci-dessous)

• Diffusion des postes de la page Marque sur les pages Lieux

• Gestion centrale des administrateurs

• Gestion des photos de Couverture et de Profil depuis la page Marque

• Les pages Lieux sont automatiquement vérifiées si la page marque l'est aussi

• Accès aux Facebook Ads objectif Visite en point de vente

• Accès à la gestion par API et donc par Partoo

Comment créer une bonne Structure de Lieux ?

Voici les étapes à suivre pour créer une structure de Lieux :

1. Demander l'accès à la Fonctionnalité Lieux depuis le Business Manager Facebook. On vous proposera alors de supprimer l'adresse de votre page marque, vous devrez accepter pour continuer

2. Depuis le Business Manager, cliquez sur "Ajouter des lieux" en haut à droite de la page

3. Vous pourrez alors importer un fichier contenant plusieurs établissements, créer des établissements manuellement, ou bien migrer des pages dont vous avez l'administration

Il peut s'avérer très compliqué de gérer de manière optimale ces Pages Lieux sans solution adaptée.
Partoo peut vous accompagner dans ce processus, n'hésitez pas à cliquer sur le bouton ci-dessous pour en savoir plus !