Características avanzadas
¿Cómo funcionan los Google Posts en Google Business Profile?
¿Cómo funcionan los Google Posts en Google Business Profile?

Google Posts: la nueva funcionalidad de Google Business Profile para anunciar noticias o eventos de tus establecimientos

Roberto Machado avatar
Escrito por Roberto Machado
Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es un Google Post?

Desde finales de junio de 2017, las empresas españolas locales pueden utilizar la nueva funcionalidad Google Post de Google Business Profile.

Los Google Post permiten que Google Business Profile se posicione en la difusión de contenidos actuales, como lo que Facebook ofrece con su "news feed" para páginas locales. ¡Esta es una oportunidad para las empresas ofrezcan descuentos, promociones, anuncios de rebajas, cambios de menú o eventos puntuales!

2. ¿Qué necesitas?

• Una foto de 800 x 600: si decides incluir texto, considera que sea central, porque la foto no aparece completa antes de que el internauta haga clic.

• Un texto descriptivo de 100 a 200 caracteres (no es necesario poner palabras clave, ya que el texto no tiene impacto SEO).

•  A tener en cuenta: las publicaciones son visibles durante 7 días, luego expiran. Sólo los eventos son visibles hasta su fecha de fin.

• El título del evento, de 100 caracteres máximo (¡cuenta las letras!)

• La posibilidad de añadir un botón que menciona "Más información", "Reservar", "Registrarse", "Comprar", "Aprovechar" que lleve a una URL.

• La URL deseada para el botón en cuestión: idealmente, intenta que sea una URL rastreable para seguir el impacto en tu tráfico 😏

Las fotos no son necesarias para los Google Posts de COVID.

3. Estás listo, ¡sólo queda hacer la publicación!

1. Inicia sesión en Google Business Profile y haz clic en el establecimiento

2. Haz clic en "Crear una publicación" o en "Publicaciones" en el menú

3. Accede a la pantalla "Crear una publicación". Tendrás las opciones de agregar fotos, texto, eventos y un botón a tu publicación. Simplemente haz clic en cada campo y completa la información requerida

4. Una vez que esté hecho tu post, haz clic en "Vista previa" para previsualizarlo. Si está bien, haz clic en "Publicar" en la esquina superior derecha de la pantalla