Primeros pasos en Google My Business
¿Cómo puedo eliminar una foto no deseada en Google My Business?
¿Cómo puedo eliminar una foto no deseada en Google My Business?

¿Qué debes hacer cuando un usuario publica una foto que no te conviene?

Partoo avatar
Escrito por Partoo
Actualizado hace más de una semana

¿Cómo puedo eliminar una foto que un usuario ha publicado en la ficha de Google My Business de mi establecimiento?

Es extremadamente difícil eliminar una foto añadida por un usuario, a menos que vaya en contra de las directrices de Google. En el Centro de asistencia de Google, estos se enumeran en el apartado Contenido prohibido y restringido y en Criterios específicos de formato.

La lista de contenidos restringidos: "Spam y contenidos falsos, fuera de tema, contenidos restringidos, contenidos ilegales o sexualmente explícitos, ofensivos, peligrosos y denigrantes, robo de identidad, conflicto de intereses".

• Para que sean relevantes, las fotos o los vídeos deben ser tomados por los usuarios en el lugar en cuestión: los bancos de imágenes no son relevantes y por lo tanto pueden ser eliminados (esto no significa que vayan a ser eliminados).

• Los ajustes estilísticos, como los filtros, se toleran siempre que sean mínimos (sin bordes, texto, montajes, etc.).

• Cualquier contenido que impida la correcta visualización del entorno puede ser rechazado: demasiado oscuro, demasiado borroso, rotaciones o filtros demasiado pronunciados.

• La resolución de las imágenes debe ser suficiente (los requisitos varían según el tipo de foto y la fuente de importación).

• No importes capturas de pantalla, dibujos, carteles y otros contenidos no fotográficos (excepto vídeos).

¿Cómo puedo reportar una foto a Google My Business?

Para reportar una foto a Google, simplemente selecciónala, haz clic en 🚩 en la esquina superior derecha y luego haz clic en la razón por la que quiere reportar la foto:

Los factores que determinarán si la foto será borrada o no son:

• La medida en que contrarie las directrices antes mencionadas

• El número de informes

• El nivel de Local Guide de las personas que lo habrán reportado

¿Cómo puede Partoo ayudarte a mantener el control de las fotos de tus establecimientos?

En Partoo, hacemos un punto de honor para que todos nuestros empleados sean vistos por el navegador como referencias a través del sistema de Local Guides.

Por lo tanto, te animamos a interactuar con Google My Business dejando avisos a las empresas que has visitado, informando de duplicados, fotos de mala calidad...

¡A cualquier empleado de Partoo que alcance el nivel 6 se le ofrece un par de calcetines de marca Partoo! 🚀🎁

Como resultado, el 80% de los empleados están ahora en el nivel 6 de Local Guides y cuando una foto u otro contenido inapropiado llama nuestra atención, ¡a menudo sólo toma unas pocas horas para que se elimine! 🔥

Si quieres saber más sobre los servicios que ofrece Partoo, no dudes en hacer clic en el botón de abajo!