¿Qué es Google Mensajes y cómo utilizarlo?

Google ahora permite a los usuarios enviar mensajes a los comerciantes directamente desde la ficha Google Business Profile.

Laura Gonzalez avatar
Escrito por Laura Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

En la era del comercio conversacional, Google se adapta para que los usuarios puedan interactuar directamente con los encargados de los establecimientos: Google Business Mensajes. Te contamos un poco más sobre esta nueva funcionalidad 😇

¿Qué es Google Business Mensajes?

Google Business Profile Mensajes es una funcionalidad que permite a los usuarios ponerse en contacto con una empresa enviando un mensaje directamente desde tu ficha Google Business Profile.

De este modo, cuando un cliente hace clic en el botón "Chatear" de una ficha Google Business Profile, puede ponerse en contacto con la empresa directamente para hacer preguntas sobre los horarios, productos o cualquier información que no haya podido encontrar en la ficha.

⚠️ Hoy en día este botón solo está disponible desde el móvil.

¿Por qué utilizar Google Business Mensajes?

Google Business Mensajes ofrece numerosas ventajas para los establecimientos físicos:

• El 75 % de los usuarios prefiere hablar con los comercios por mensaje frente a una llamada. Por lo tanto, es una herramienta importante para mejorar la satisfacción de tus clientes

• Google Business Profile es el escaparate en línea de tu establecimiento, por lo que es importante ofrecer a los clientes una manera de contactaros sencilla.

• Puede resultar complicado gestionar las llamadas durante las horas de mayor actividad. Los mensajes te permiten responder a tus clientes cuando tengas tiempo.

Partoo te puede acompañar en el uso de la funcionalidad Google Business Mensajes, ponte en contacto con nosotros pulsando en la burbuja azul que aparece en la esquina inferior derecha.