¿Cómo agregar, editar y borrar modelos de respuesta?

Descubre cómo añadir, editar y eliminar modelos de respuesta en Partoo

Laura Gonzalez avatar
Escrito por Laura Gonzalez
Actualizado hace más de una semana

Los usuarios del Review Management pueden crear modelos de respuesta asociadas a un tipo de reseña (positiva, negativa o neutra) y a un idioma, y usarlas para responder a tus clientes en la interfaz de Review Management.

Esta funcionalidad permite:

• Responder de manera rápida y sencilla a las reseñas que han dejado tus clientes

• Garantizar que el mensaje transmitido a través de las respuestas a las reseñas es constante y refleja tu imagen de marca.

¿Qué usuarios pueden utilizar los modelos de respuesta?

Solo los administradores pueden crear, editar o eliminar modelos de respuesta, pero todos los usuarios pueden utilizarlas después para responder a las reseñas.

¿Cómo crear un modelo de respuesta?

A continuación presentamos el procedimiento para crear un modelo de respuesta:

• En la pestaña "Ajustes", haz clic en "Modelos de respuesta".

• A continuación, haz clic en "Crear un modelo de respuesta"

• Selecciona el idioma del modelo en el menú desplegable.

• Especifica el título de tu modelo. Este título te permitirá encontrarlo fácilmente para responder a las reseñas posteriormente.

• Redacta la plantilla. Puedes añadir etiquetas (mi nombre, nombre del negocio, nombre completo del cliente) que se sustituirán automáticamente por los datos de la persona que responde a la reseña o los datos de la persona que la ha dejado, en función del tipo de etiqueta elegido.

• Selecciona a continuación el/los tipo(s) de reseña(s) asociada(s) al modelo; en el caso de Google, si la nota es superior o igual a 4, la opinión se considerará positiva, si es igual a 3 se considerará neutra y, si es inferior a 3, negativa. En el caso de Facebook, si un cliente recomienda el establecimiento, la reseña se considera positiva y, si no, negativa.

• Haz clic en "Guardar".

¿Cómo editar un modelo de respuesta?

1. En la pestaña "Ajustes", haz clic en "Modelos de respuesta".

2. Pulsa en los tres puntos a la derecha del modelo que quieras editar

3. Pulsa en "Editar"

4. Modifica la respuesta

5. Haz clic en "Guardar".

¿Cómo eliminar un modelo de respuesta?

Para borrar un modelo, sigue los siguientes pasos:

1. En la pestaña "Ajustes", haz clic en "Modelos de respuesta".

2. Pulsa en los tres puntos a la derecha del modelo que quieras editar

3. Pulsa en "Eliminar"

4. Confirma la supresión

Para descubrir cómo usar estos modelos de respuesta, haz clic en el botón de abajo.