Publica Google Posts desde la aplicación Partoo y comunica a tu clientela local noticias, ofertas, eventos o información relativa a la Covid.

Esta funcionalidad permite:

• Crear, programar y publicar Google Posts en pocos clics

• Tener una visión global sobre un conjunto de posts hechos por los establecimientos asociados a una cuenta Partoo

• Seguir las estadísticas de los Google Posts publicados desde Partoo o Google

¿Qué usuarios pueden utilizar la funcionalidad Post?

Google no siempre permite a las grandes redes de establecimientos publicar Google Posts por API.

📢 No dudes en contactar a tu Customer Success para saber si puedes crear Google Posts para tus establecimientos desde Partoo.

¿Cómo publicar un Google Posts desde Partoo?

Aquí te mostramos los pasos para crear un Google Post desde Partoo:

• Haz clic sobre la pestaña "Posts" (2) en el menú "Información" (1)

• Seguidamente, haz clic en "Crear"

• Escoge el tipo de post que deseas crear entre las opciones "Crear una novedad", "Crear un evento", "Crear una oferta" o "Crear una información Covid"

• Después rellena los campos de información, que pueden variar en función del tipo de post. Y selecciona los establecimientos en los que quieres que se publique. El ejemplo aquí debajo muestra los campos disponibles por un post de tipo novedad:

• En cuanto el Google Post esté listo, haz clic sobre "Publicar" para que aparezca sobre tu ficha Google My Business

¿Cómo programar un Google Post desde Partoo?

Para programar un Google Post, basta con hacer clic sobre "Definir una fecha de publicación", concretar la fecha y la hora a la que quieres que el post se publique y hacer clic en "Publicar".

Los posts programados aparecerán rápidamente en la pestaña "Programados".

¿Cuáles son los diferentes estados de los Google Posts presentes en Partoo?

Existen cuatro estados para los posts creados en Partoo:

• Visibles: los Google Posts que son actualmente visibles en Google My Business.

• Programados: los Google Posts programados y aquellos en procesos de ser difundidos.

• Para configurar: los Google Posts que necesitan una configuración para ser publicados.

• Expirado: los Google Posts que ya han sido publicados y que ya no aparecen en Google My Business.

Accede a los Posts correspondientes a cada estado desde el menú a la izquierda una vez te encuentras en la página de gestión de Posts.

¿Cómo visualizar, duplicar, modificar o eliminar un post?

Desde la página Posts, haz clic sobre los tres puntos a la derecha del post que deseas ver, publicar, eliminar o editar.

Si deseas editar o duplicar el post, se te enviará hacia la página de configuración del Google Post.

Si deseas suprimirlo, haz clic de nuevo en "Eliminar" en el mensaje de confirmación que aparece.

Finalmente, si deseas visualizar el post, haz clic en "Ver el post en Google", y se te enviará hacia tu ficha Google My Business.

¿Cómo medir el éxito de un post?

Puedes seguir el número de visualizaciones o de clics generados por un post directamente en la parte inferior de muestra del Post en cuestión.

Si quieres saber más sobre los Google Posts, ¡no dudes en contactarnos haciendo clic sobre la pequeña burbuja azul abajo a la derecha!