La API Partoo permite leer o escribir información directamente sobre la base de datos de Partoo. Ésta es principalmente útil en dos casos:

• Alimentar Partoo a partir de otra herramienta: Por ejemplo, es posible conectar Partoo a tu Store Locator, para que cada vez que haya una actualización en éste último, dicha información sea enviada automáticamente a Partoo, y por lo tanto, se sincronice el resto de plataformas partnetarias de Partoo.

• Recuperar los datos Partoo: Es así mismo posible recuperar los datos de Partoo para alimentar el resto de tus herramientas. Puedes por ejemplo, recuperar los intervalos de datos de tu elección como horarios, fotos... Con el fin de que estos datos sean actualizados en tu store locator o una herramienta de tu elección.

Puedes acceder a la documentación API de Partoo haciendo clic aquí.

¿Para qué sirve una clave API?

Una clave API te permite acceder a la API para escribir o leer la información de tu elección. Existen dos tipos de claves API presentes en Partoo:

• Las claves ligadas a integraciones principales: Solo los administradores de tu empresa pueden gestionar y leer ese tipo de claves API. Este tipo de clave debe ser utilizada pa tus integraciones críticas.

• Las claves ligadas a integraciones personales: Cada clave API personal está vinculada a un usuario en particular de tu empresa. Este tipo de clave puede ser utilizada para integraciones específicas. Recuerda que si eliminas un usuario, sus claves también desaparecerán automáticamente.

¿Cómo gestionar mis claves API con Partoo?

Estos son los pasos a seguir para gestionar tus claves API desde Partoo:

• Ve a los Ajustes (1), haz clic sobre Claves API (2) y escoge el tipo de API que deseas gestionar (integraciones principales o personales). No dudes en contactarnos a través del chat si esta opción no aparece en tu interfaz.

Desde esta página puedes:

• Acceder a la liste de claves API activas o inactivas (3)

• Visualizar y gestionar el conjunto de información asociada (4) a las claves API (Ver párrafo "¿Cómo modificar o anular una clave API?")

• Acceder a la documentación API (5)

• Crear una nueva clave API (6)

¿Cuál es la información asociada a una llave API?

Las claves API están asociadas a la siguiente información:

1. Etiqueta: título de la clave de la API para que puedas encontrarla más fácilmente

2. Creador: nombre del usuario que creó la clave de la API

3. Fecha de creación: fecha de creación de la clave API

4. Última utilización: fecha en la que se utilizó por última vez la clave API

5. Fecha de caducidad: fecha en la que caduca la clave de la API

6. Ver la clave API: Botón para mostrar la clave API

¿Cómo crear una clave API con Partoo?

Para crear una clave API:

• Haz clic en Crear una nueva clave en la esquina superior derecha de la página de administración de claves de la API

• A continuación, especifica la etiqueta asociada a la API. El propósito aquí es saber, de un vistazo, cuál es el uso principal de esta llave

• Especifica una fecha de caducidad

• Haz clic en Crear clave de API para confirmar la creación

¿Cómo puedes cambiar o anular una clave API?

Para editar o revocar una clave de la API:

• Haz clic en los tres puntos al final de la línea que contiene la información de la clave de la API que desea cambiar o anular

• Selecciona la acción que desees y procede a editar o revocar la clave de la API

¿Cómo puedes integrar la API de Partoo?

Si quieres integrar la API de Partoo, por favor envíanos un mensaje a través de la pequeña burbuja azul en la parte inferior derecha, ¡o contacta con tu Customer Success!