1. En quoi consiste l'audit de visibilité en ligne gratuit ?

Chez Partoo, nous avons avons développé une technologie permettant d'auditer en quelques heures la visibilité d'un réseau de 10 à 10 000 établissements sur différents sites comme Google My Business, 118000, les horaires, annuaire.com, dismoioù, Foursquare et autres !

Cet audit est totalement gratuit : cela ne nous prend que quelques minutes de lancer l'outil d'analyse et les résultats nous permettent souvent de mettre en avant l'importance du référencement local pour un réseau de points de vente. C'est aussi une occasion de vous proposer la gestion automatisée de toutes vos données locales grâce à notre outil de Presence Management !

2. Comment l'audit fonctionne t-il ?

Pour obtenir un audit de tous vos points de vente, vous n'avez qu'une seule chose à faire : nous envoyer un fichier excel avec tous vos établissements et leurs informations de base (nom, adresse, ville, pays, numéro de téléphone, site internet) à l'adresse mail contact@partoo.fr. Nous pouvons bien sur, si vous le souhaitez, signer un accord de confidentialité : dans tous les cas, nous garderons ces données confidentielles.

La technologie que nous avons développée est une technologie de web scraping (parfois appelé harvesting) : il s'agit d'une technique d'extraction de contenu web, qui permet au logiciel de Partoo d'aller regarder sur internet pour chacun de vos établissements, sur chacune des plateformes, si une fiche existe ! Notre technologie a une marge d'erreur de 2 à 5%, en particulier si les informations sont très différentes de celles actuellement en ligne.

Si la fiche existe et que notre logiciel la trouve, nous comparons les données pour chaque établissement entre la fiche et les informations que vous nous avez envoyées sous format excel. Vous trouverez ci-dessous un exemple de fiche Google My Business existante, mais manquant d'informations critiques comme les horaires ou le site interne.

3. Quel est le format de restitution de l'audit ?

Une fois l'audit réalisé, les équipes Partoo vous enverront un lien web unique sur lequel vous pourrez retrouver les résultats de notre audit séparé en trois sections.

a. Le fichier excel de résultats :

Ce fichier excel est téléchargeable depuis le lien que nous vous enverrons. Il est composé de différente feuilles excel ; une pour chaque plateforme testée (Google My Business, Foursquare, dismoioù, 118 000...). Dans chaque feuille excel, vous retrouverez la liste complète de vos établissements :

• Si la ligne est vide, cela signifie que notre logiciel n'a rien trouvé : par conséquent, il y a plus de 95% de chances que la fiche n'existe pas, et il serait alors utile d'en créer une pour l'établissement en question.
  • Si la ligne est complétée, cela signifie que le logiciel a trouvé une fiche : les informations en noir sont celles qui correspondent à la base excel initiale, les informations en rouges sont celles qui ne correspondent pas... Notez que l'absence d'horaires est notée comme FAUX et que notre logiciel n'a pas (encore) la capacité de déterminer si les horaires sont justes ou non.

b. La synthèse quantitative :

Cette synthèse est la présentation visuelle des données de l'excel ci-dessus. Dans cet exemple on observe que les établissements sont introuvables dans 79% des cas sur les différentes plateformes : cependant les résultats sont contrastés. En effet, le logiciel de Partoo a trouvé la majorité des fiches Google My Business : notez que cela ne veut pas dire que les informations sont correctes et encore moins que la fiche ait été "validée" (c'est à dire qu'elle ait un propriétaire) !

c. La synthèse qualitative :

De la même manière que la synthèse quantitative, la synthèse qualitative est le reflet du fichier excel. Elle permet de visualiser l'exactitude des informations présentes en ligne, dans le cas où la fiche existe. La plupart des fiches étant créées automatiquement par Google My Business et les autres annuaires, les informations ne sont souvent plus à jour. Dans le cas ci-dessous les fiches ne disposent d'horaires que dans 29% des cas !

Pour bénéficier de l'audit de visibilité en ligne gratuitement vous pouvez nous contacter par mail contact@partoo.fr ou par téléphone au 06 99 89 10 78