1. Introducción a GMB

Google My Business es una herramienta de Google que permite a los establecimientos locales administrar su presencia en línea, incluyendo la búsqueda Google (barra lateral derecha) y Google Maps.

Con Localoo, puedes validar y modificar fácilmente las informaciones de tu negocio desde una interfaz centralizada. Según Google, los establecimientos que validan sus informaciones en Google My Business tienen el doble de probabilidad de que los consumidores los consideren fiables.

2. Entender los diferentes tipos de indexación, durante una búsqueda local

En una búsqueda local, es decir, que incluye una dimensión geográfica, los resultados están influenciados por diferentes elementos:

1.  La indexación de tu página Google My Business, determinada por la calidad de tu informaciones en GMB y la reputación de tu empresa (a través de las reseñas de clientes) → para aprender cómo gestionar las reseñas, haz clic aquí.
  2. Indexación con coste (Google AdWords) o SEA: te permite estar muy bien posicionado, sin embargo, a veces puedes ser menos atractivo para los usuarios que huyen de los anuncios publicadas con la mención "Anuncio" (estos anuncios representan como máximo el 20% de los clics en la página)
  3. Indexación natural o SEO: está influenciado/a tanto por factores internos de tu sitio web (optimización, etiquetas...) como por factores externos (backlinks, homogeneización de datos, GMB...) → ¿Quieres saber más acerca del impacto de Localoo en cuanto a tu SEO?

3. Google My Business Vs. Pack local:

Ten en cuenta que tu ficha Google My Business puede no aparecer a la derecha cuando realizas una búsqueda en línea en Google. Tres casos pueden ocurrir:

1. La búsqueda es precisa y tu ficha Google My Business está muy bien indexada: aparece a la derecha como en el ejemplo siguiente cuando uno escribe "Burger King Paris La Boétie".

2. La búsqueda es precisa, pero hay competencia o varias posibilidades: tu ficha está integrada en los 3 resultados del "Pack local" cuyo orden depende de tu indexación, como en el ejemplo de la izquierda en la búsqueda "Burger King París ".

3. La búsqueda es demasiado amplia y su ficha no está suficientemente bien indexada: no aparece en los primeros 3 resultados del "Pack Local" de Google, y el usuario solo puede acceder haciendo clic en "Otras direcciones"para acceder a Google Maps.

Cabe destacar que una vez que aparezca tu ficha, los usuarios pueden ser, en cierta medida, influenciados en visitar tu establecimiento. Por ejemplo, los establecimientos que agregan fotos a sus fichas registran un 42% más de solicitudes de ruta en Google Maps y un 35% más de clics en sus sitios web en comparación con los otros: gracias a Localoo, tus fichas GMB resultarán muy atractivas y eso de forma muy sencilla.

4. Google My Business en dispositivos móviles:

Cabe destacar que una página Google My Business completa y validada tiene aún más impacto cuando la búsqueda se realiza en un dispositivo móvil, lo que representa más de una búsqueda de cada dos!

De hecho, la página de Google My Business es "design responsive" y "mobile friendly” 😏: por lo tanto, ocupa toda la pantalla cuando realizas una búsqueda en un smartphone. Pruébalo tú mismo escribiendo "Burger King Barcelona Urquinaona" en tu móvil, en la barra de búsqueda de Google: ¿lo ves?