Le Review Management
Le Review Booster
Comment collecter des avis avec le Review Booster ?

Voici la méthode pour maximiser le nombre d'avis reçus grâce au Review Booster

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le Review Booster permet d'inciter vos clients satisfaits à déposer des avis sur vos fiches Google via des invitations SMS.

Vous pouvez envoyer une invitation SMS via l'application Partoo sur ordinateur en suivant les étapes ci-dessous ou via l'application mobile en suivant les indications de cet article.

Comment collecter des avis depuis l'interface Partoo ?

Voici la marche à suivre pour obtenir un maximum d'avis grâce au Review Booster :

1) Gardez la page de Review Booster ouverte sur votre navigateur. Pour y accéder, rendez-vous sur la section "Conversations" et cliquez sur "Envoyer une invitation".

2) Lorsque le client est à la caisse, demandez lui simplement "Etes-vous satisfait de votre expérience ?".

3) Si le client répond positivement, demandez lui "Me permettez-vous de vous envoyer un SMS contenant un lien pour nous laisser un avis sur Google ? C’est très important pour notre établissement et ça ne vous prendra que quelques secondes"

4) Inscrivez ensuite son le nom du client (1) et son numéro de téléphone (2) puis cochez la case afin de confirmer que le client vous a donné son accord quant à l'utilisation de ses données personnelles (3).

5) Cliquez sur Envoyer l'invitation

6) Le client reçoit instantanément un SMS contenant un lien redirigeant sur l'interface de dépôt d'avis Google. Il n'a plus qu'à cliquer sur les étoiles, rédiger son avis et publier !

Comment collecter des avis avec le QR code ?

1) Coller votre QR code dans votre magasin

2) Lorsque le client est à la caisse, demandez lui de scanner le QR code avec son téléphone pour vous laisser un avis.

3) Le client scanne le QR code et tombe directement sur votre fiche pour laisser un avis.

4) Le client n'a plus qu'à cliquer sur les étoiles, rédiger son avis et le publier

Comment collecter des avis depuis une conversation ?

1) Rendez-vous sur la section "Conversations", ouvrez la conversation concernée et cliquez sur l'icône d'étoile dans le champ de réponse.

2) Le client reçoit instantanément un message dans la conversation contenant un lien redirigeant sur l'interface de dépôt d'avis Google. Il n'a plus qu'à cliquer sur les étoiles, rédiger son avis et publier !

Si vous souhaitez en savoir plus sur le Review Booster n'hésitez pas à nous contacter via le chat en bas à droite !