L’interfaccia di Review Analytics inclusa nel Review Management vi permette di seguire e monitorare nel dettaglio la vostra e-reputation e di prendere provvedimenti concreti per migliorare l'esperienza dei vostri clienti in negozio.

Presentazione generale

Ecco l'elenco degli elementi disponibili in questa pagina (ogni elemento è descritto nel resto dell'articolo):

• Filtri per punto vendita (1) e per data (2)
  • Filtri per parole chiave (3)
  • Numero di recensioni totali dei punti vendita selezionati e confronto con il periodo filtrato (4)
  • Velocità di elaborazione totale dei punti vendita selezionati e confronto con il periodo filtrato, nonché il tempo medio di risposta (5)
  • Valutazione media totale dei punti vendita selezionati e confronto con il periodo filtrato (6)
  • Suddivisione delle recensioni in tre gruppi Soddisfatti, Neutrali e Insoddisfatti (7)
  • Evoluzione delle recensioni relative al periodo desiderato, che comprende l'evoluzione del numero di recensioni e della valutazione media (un filtro consente di passare dal numero alla media) (8)

Filtri per punto vendita

È possibile filtrare le statistiche per punto vendita facendo clic sul pulsante in alto a destra della pagina.
Potete cercare i punti vendita, quindi selezionarli manualmente o ancora selezionare direttamente tutti i negozi di una città.

Filtri per data

È anche possibile filtrare le statistiche per data e confrontare così i dati del periodo selezionato con i dati complessivi.
Se non viene selezionata una data, il periodo predefinito comprenderà gli ultimi 6 mesi.
Per gli inserti "Le mie recensioni", "Velocità di elaborazione" e "Valutazione media", i dati complessivi si trovano sulla destra, mentre i dati relativi al periodo vengono visualizzati sulla sinistra. Il riquadro "Evoluzione delle recensioni" nel frattempo mostra i dati per il periodo filtrato.

Filtri per parole chiave

Finalmente, è possibile filtrare le recensioni per parola chiave e studiare aspetti specifici della vostra  e-reputation
Indicate le parole chiave che desiderate analizzare (prezzo, accoglienza, etc) e visualizzate il numero di recensioni, la valutazione, il tasso di trattamento e di soddisfazione associati.

Numero di recensioni

L'inserto "Le mie recensioni" presenta il numero totale di recensioni (in arancione a destra) sulle schede dei negozi selezionati così come il numero di recensioni ricevute nel periodo filtrato (in blu a sinistra).
Come precedentemente affermato, se non viene selezionata alcuna data, il periodo confrontato per impostazione predefinita comprenderà gli ultimi 6 mesi; vale lo stesso per tutti i dati di questa pagina.

Tempi di elaborazione & tempo medio di risposta

Il tempo di elaborazione riflette la percentuale di recensioni che sono state segnalate come "trattate" in totale e nel periodo di tempo scelto.
Il tempo medio di risposta è il tempo medio in cui una recensione viene elaborata

Valutazione media & suddivisione delle recensioni

Come suggerisce il nome, questo riquadro confronta la valutazione media totale con la valutazione media nel periodo filtrato.
É anche possibile vedere la suddivisione delle recensioni in tre categorie :

• Soddisfatto : Valutazione superiore a 4 (in verde)
  • Neutrale : Valutazione compresa tra 3 e 3,99 (in giallo)
  • Insoddisfatto : Valutazione inferiore a 3 (in rosso)

Passando il vostro mouse sopra il colore del cerchio corrispondente a un tipo di recensione, la percentuale di tale tipo apparirà al centro del cerchio.

Evoluzione del numero di recensioni e della valutazione media

Il grafico visibile nella parte inferiore della pagina presenta, di default, l'evoluzione del numero di recensioni ricevute nel periodo filtrato.
È inoltre possibile visualizzare l'evoluzione del numero di recensioni accumulate sulle schede (recensioni ricevute + recensioni già presenti) cliccando su "Recensioni accumulate" (1) nella legenda.
Se desiderate studiare l'evoluzione della valutazione media cliccate sul pulsante "Valutazione Media" (2). È possibile scegliere di studiare l'evoluzione di questi valori in un determinato periodo o in totale (3).
Infine, è possibile personalizzare gli intervalli mostrati nei grafici scegliendo di visualizzare i dati per giorno, settimana, mese o anno (4).

Evoluzione del numero di recensioni

Questo grafico mostra l'evoluzione del numero di recensioni sulle schede dei punti vendita selezionati. Per impostazione predefinita, viene visualizzato solo il numero delle nuove recensioni, ma è anche possibile vedere l'evoluzione del numero totale di recensioni sulle schede (= recensioni ricevute + recensioni già presenti sulle schede) facendo clic su "Recensioni accumulate" nella legenda.

Evoluzione della valutazione media

Questa curva rappresenta l'evoluzione della valutazione media per i negozi selezionati. I colori dei punti dipendono dalla valutazione media e sono gli stessi che trovate nell’inserto "Valutazione media e suddivisione delle recensioni" spiegato in precedenza :

• Soddisfatto : Valutazione superiore a 4 (in verde)
  • Neutrale : Valutazione compresa tra 3 e 3,99 (in giallo)
  • Insoddisfatto : Valutazione inferiore a 3 (in rosso)

Nell'esempio di seguito, i punti vendita selezionati hanno ricevuto 23.260 recensioni e hanno un punteggio medio di 4/5 nella la settimana del 7 gennaio.

Se, dopo aver visto le vostre statistiche, volete aumentare la vostra e-reputation, scoprite il Review Booster cliccando sul pulsante qui sotto!