Come appaiono i prodotti su Google My Business ?

L’avrete sicuramente notato, la grandezza delle schede Google My Business si è
estesa gradualmente negli ultimi anni, in particolare con la comparsa dei Google
Posts, delle Q&A e degli orari di affluenza ! Ma quando si pensa "omnicanale" si
pensa anche ai suoi prodotti, agli stock e ai prezzi 🤔

Forse l’avete già visto presso certi marchi, attualmente è possibile mostrare i propri prodotti a magazzino direttamente sulla scheda Google di un negozio, come potete vedere nella foto in basso : il Samsung Galaxy è quindi in magazzino a Darty Rennes, ma potrebbe essere in stock limitato o esaurito! In tal caso, l’utente verrà ridiretto verso il punto vendita più vicino con questo prodotto a magazzino !

Secondo uno studio realizzato da Google e Ipsos nel 2014, l’83% degli utenti è più
portato a recarsi in negozio se possono verificare in precedenza la disponibilità di
un prodotto! Grazie a questa funzione, Google vi evita le chiamate dei clienti che desiderano verificare la disponibilità del loro iPhone 7, e possono cercare i prodotti disponibili nei punti vendita accedendo al prezzo, alle note e alle spiegazioni precise come mostrato qui sotto! Questa funzione ci fa percepire l’aria omnicanale 😄

Ma come fare per accedere a questa funzione ? I team di Partoo ve ne parlano
meglio... 😇

L’incontro dei punti vendita, dei prodotti e degli stock:

Conoscerete già Google Shopping, un prodotto di Google che permette ai siti e-
commerce di vendere i loro prodotti su Google se ad esempio scrivete "lavatrice" nella vostra barra di ricerca ! Quando desiderate inserire delle informazioni su Google Shopping è necessario accedere à quello che si chiama il Merchant Center, dove potete gestire i prodotti che vendete online (SKU, prezzo, descrizione, etc.). Se avete un numero molto importante di riferimento prodotti, forse utilizzate già l'API Merchant Center oppure avete deciso di affidare questa funzione a un fornitore specializzato!

Come avrete già potuto capire, tra il parametro di riferimento di prodotto di Google
Shopping e il parametro di riferimento dei punti vendita Google My Business, c’è una linea sottile: gli stock ! Con l’avvio negli Stati Uniti nel 2016 del Local Inventory Ads, Google fa da ponte tra e-commerce e commercio fisico e permette ai marchi di aggiungere gli stock dei punti vendita fisici a Google Shopping !

Come fare per associare facilmente il vostro account Merchant Center al
vostro account Google My Business ?

Chiunque disponga di un accesso amministratore al vostro account Merchant
Center può contattare i team di Partoo e associare i vostri account GMB al vostro
Merchant Center.

Per inviarci una richiesta di associazione degli account, ecco la procedura da
seguire:

1. Recatevi sul vostro account Merchant Center
  2. Cliccate sul menu a tre punti nell’angolo in alto a destra, poi andate
    in Associare account
  3. Cliccate in seguito sulla scheda Google My Business
  4. Sotto Account Google My Business, cliccate sul segno +
  5. Richiedete all’incaricato del vostro account Partoo l'indirizzo mail di Google
    My Business e inseritela
  6.  Cliccate su Inviare una richiesta, i team di Partoo verranno notificati
    automaticamente

Potete seguire lo stato della richiesta di connessione dal vostro account Merchant
Center (approvata, in attesa, rifiutata). Una volta approvata la connessione, è
sufficiente procedere come di seguito:

1. Sulla scheda Google My Business del Merchant Center, cliccate su + Negozi
  2. Scegliete i negozi che desiderate connettere e cliccate su Aggiungere

Adesso che avete associato il vostro account Google My Business e Merchant Center, bisogna aggiornare gli stock nel punto vendita:

Per fare ciò bisogna attuare dei "flussi di inventario dei prodotti a magazzino”
direttamente sul vostro Merchant Center, tramite CSV o tramite API JSON. L'idea
è quella di associare a ogni prodotto e per ogni “Store code”, ossia per ognuno dei
vostri negozi, uno stock: queste informazioni, aggiornate quotidianamente
idealmente, verranno mostrate sulle vostre pagine Google My Business,
influenzando così milioni di utenti ogni giorno 🚀

La competenza di Partoo per quanto riguarda la gestione dei prodotti in stock si
ferma qui! Per saperne di più, potete leggere le FAQs Google che trattano questo
problema
, oppure contattare la chat di Partoo per potervi mettere in contatto con
un fornitore che vi possa affiancare sulle problematiche del flusso di prodotti nel
punto vendita!