Los restaurantes están entre los establecimientos más buscados en internet; y cuando un internauta busca un restaurante en línea, es para ver el menú, ¡en el 75% de los casos!

Google lo ha entendido muy bien, y ya permite a los restaurantes publicar su menú en su ficha Google My Business.

¿Quién puede mostrar su menú en Google My Business?

Existen dos tipos de menús disponibles en Google My Business:

• Un menú para los restaurantes que permite indicar los alimentos y/o las bebidas disponibles en el establecimiento.
  • Un menú para las empresas que ofrecen servicios (peluquería, reparación de vehículos, institutos de belleza...) que permite indicar los servicios disponibles en el establecimiento.

¿Cómo indicar mi menú en Google My Business?

• Inicia sesión en Google My Business.
  • Haz clic en "Información" y accede a la página de edición de tu establecimiento.
  • Haz clic luego sobre "Menú".
  • Añade las secciones (entradas, platos principales, postres, almuerzo, cena...) y los platos de tu menú.
  • ¡Ahora tu menú es visible en tu ficha!

¿Dónde aparece mi menú en Google My Business?

El menú es visible únicamente en búsquedas móviles, y aparece como en esta imagen:

Administro varios establecimientos y no tengo tiempo para completar todos sus menús en Google: ¿hay una solución?

Si es tu caso, es posible incluir en tu ficha un enlace a tu menú. Para esto, debes editar el campo "URL del menú" en el back-office de Google My Business.

Esta funcionalidad es particularmente práctica para las redes de puntos de venta, ¡ya que es posible actualizar estos campos para varios establecimientos de forma conjunta a través de la importación de un archivo Excel!

Si llevas uno o varios establecimientos y necesitas ayuda para recuperar, administrar y optimizar tus fichas, ¡haz clic en este enlace!