Comment gérer des groupes d'établissements sur Partoo ?

Regroupez vos établissements par localisation, type, marque.... et accédez à toutes les informations pertinentes en quelques clics

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est possible de regrouper vos établissements en groupes sur Partoo selon les critères de vos choix (localisation, activité, marque....). Ces groupes sont organisés en sections.

Par exemple :

Section 1 = Pays ; Groupe 1 = France ; Groupe 2 = Italie

Section 2 = Catégorie ; Groupe 1 = Fleuriste ; Groupe 2 = Boulanger

Un établissement peut donc figurer dans plusieurs groupes.

Ainsi, vous pourrez :

• Accéder facilement aux établissements d'un groupe ou plusieurs groupe(s) ;

• Créer des "Gestionnaires de groupe" qui pourront gérer les établissements rattachés à un ou plusieurs groupe(s) ;

• Filtrer vos statistiques pour un ou plusieurs groupe(s) ;

Comment créer un groupe sur Partoo ?

Pour organiser vos établissements par groupe vous devrez :

1 - Créer une ou plusieurs sections

2 - Créer un ou plusieurs groupes

Comment créer une section sur Partoo ?

Tout d’abord, rendez-vous dans l’onglet “Mes établissements” dans le menu latéral à gauche de l’écran.

• Cliquez ensuite sur "Gérer mes groupes" en haut à droite ;

• Nommez votre section. Par exemple : Section 1 = Pays ;

• Cliquez sur “Créer ma section” pour finaliser la création.

Reproduisez ces étapes pour créer autant de sections que nécessaire.

Comment créer un groupe d'établissements ?

Une fois votre première section créée, associez-lui des groupes.

• Cliquez sur “+ Nouveau groupe” ;

• Nommez le groupe ;

• Cliquez sur “Enregistrer”.

Répétez ces étapes et associez autant de groupes que nécessaire.

Comment associer des établissements et des utilisateurs à un groupe sur Partoo ?

Comment ajouter des établissements à un groupe ?

La dernière étape consiste à ajouter des établissements dans les différents groupes :

• Cliquez sur “Configurer” sur le groupe en question ;

• Sélectionnez les différents établissements associés au groupe ;

• Cliquez sur “Confirmer”.

Comment ajouter un utilisateur à un groupe ?

Une fois les sections et groupes créés, vous pouvez nommer des "Gestionnaires de groupe" qui pourront gérer les groupes auxquels ils auront été assignés.

• Rendez-vous dans la section "Paramètres" représentée par le signe ⚙️ ;

• Cliquez ensuite sur "Créer un utilisateur" ;

• Inscrivez les informations de l'utilisateur que vous souhaitez créer ;

• Sélectionnez les établissements qu’il pourra gérer ;

• Associez-le au(x) groupe(s) que l'utilisateur pourra gérer ;

• Sélectionnez “Envoyez un e-mail d’invitation“

• Finalisez en cliquant sur le bouton “Créer l’utilisateur”.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter en cliquant sur la bulle en bas à droite !