Comment gérer mes clés API depuis Partoo ?

Créez et administrez vos clés API, définissez les droits associés et suivez leur usage simplement depuis l'application Partoo.

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'API Partoo permet de lire ou d'écrire des informations directement sur la base de données de Partoo. Elle est principalement utile dans deux cas :

• Alimenter Partoo à partir d'un autre outil : Il est par exemple possible de connecter Partoo à votre Store Locator, pour qu'à chaque mise à jour faite depuis ce dernier, les informations soient automatiquement envoyées vers Partoo et donc, les plateformes partenaires de Partoo.

• Récupérer les données Partoo : Il est également possible de récupérer les données de Partoo pour alimenter vos autres outils. Vous pouvez par exemple, venir récupérer à l'intervalle de votre choix des données comme des horaires, des photos... afin que celles-ci soient mises à jour sur votre store locator ou l'outil de votre choix.

Vous pouvez accéder à la documentation API de Partoo en cliquant ici.

A quoi sert une clé API ?

Une clé API vous permet d'accéder à l'API pour écrire ou lire les informations de votre choix. Il existe deux types de clé API présentées sur Partoo :

• Les clés liées aux intégrations principales : Seuls les administrateurs dans votre organisation peuvent gérer et lire ce type de clé API. Ce type de clé doit être utilisé pour vos intégrations critiques.

• Les clés liées aux intégration personnelles : Chaque clé API personnelle est reliée à un utilisateur en particulier dans votre organisation. Ce type de clé peut être utilisé pour des intégrations spécifiques. Notez que si vous supprimez un utilisateur, ses clés le seront aussi automatiquement.

Comment gérer mes clés API avec Partoo ?

Voici la marche à suivre pour gérer vos clés API depuis Partoo :

• Rendez-vous dans la section "Paramètres" représentée par le signe ⚙️.

• Cliquez ensuite sur "Configurations" puis sur "Clés API" (Envoyez un message à votre Customer Success si l'option n'apparaît pas)

• Choisissez ensuite le type d'API que vous souhaitez gérer (intégrations principales ou personnelles).

Quelles sont les informations associées à une clé API ?

Les clés API sont associées aux informations suivantes :

1. Libellé : intitulé de la clé API pour vous permettre de la retrouver plus facilement

2. Créateur : nom de l'utilisateur qui a créé la clé API

3. Date de création : date de création de la clé API

4. Dernière utilisation : date à laquelle la clé API a été utilisée pour la dernière fois

5. Date d'expiration : date de fin de validité de la clé API

6. Voir la clé API : bouton permettant d'afficher la clé API

Comment créer une clé API avec Partoo ?

Pour créer une clé API :

• Cliquez sur Créer une nouvelle clé en haut à droite de la page de gestion des clés API

• Indiquez ensuite le libellé associé à l'API. L'objectif ici est de vous permettre de savoir, en un coup d'oeil, quel est l'usage principal de cette clé.

• Indiquez une date d'expiration

• Cliquez sur Créer une clé API pour confirmer la création

Comment modifier ou révoquer une clé API ?

Pour éditer ou révoquer une clé API :

• Cliquer sur les trois points au bout de la ligne contenant les informations de la clé API que vous souhaitez modifier ou révoquer

• Sélectionnez l'action de votre choix et procédez à la modification ou à la révocation de la clé API.

Comment intégrer l'API Partoo ?

Si vous souhaitez intégrer l'API Partoo, n'hésitez pas à nous envoyer un message en passant par la petite bulle bleue en bas à droite ou à contacter votre Customer Success !