Le Presence Management
Comment fonctionne mon Interface Partoo de Presence Management?
Comment indiquer mes horaires et fermetures exceptionnels sur Google Business Profile avec Partoo ?
Comment indiquer mes horaires et fermetures exceptionnels sur Google Business Profile avec Partoo ?

Indiquez vos horaires exceptionnels sur Google Business Profile depuis l'interface Partoo

Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Indiquez vos horaires exceptionnels sur Google Business Profile directement depuis l'interface Partoo.

Si vous gérez plus de 10 établissements, vous pouvez aussi mettre à jour vos horaires exceptionnels par fichier Excel. Dans ce cas, veuillez consulter cet article.

Quand indiquer des horaires exceptionnels ?

Les horaires exceptionnels doivent être indiqués dans deux cas :

• Les jours où vos horaires habituels d'ouverture sont modifiés (fermeture/ouverture exceptionnelle, changement d'horaire).

• Les 16 jours fériés définis par Google même si vos horaires ne changent pas. Google considère par défaut que vos horaires changent pour ces jours fériés. Ainsi, si vous n'indiquez pas d'horaires exceptionnels Google affichera une mention en orange "Ces horaires sont susceptibles de changer" tandis que si vous le faites, votre fiche indiquera en vert "Horaire jour férié".

Comment indiquer mes horaires exceptionnels avec Partoo ?

Voici la marche à suivre pour mettre à jour vos horaires exceptionnels via Partoo :

1 - Une fois connecté à Partoo, cliquez sur l'établissement que vous souhaitez mettre à jour depuis la liste des établissements.

2 - Rendez-vous ensuite dans la section "Gérez vos horaires" et cliquez sur "Horaires exceptionnels".

3 - Pour les horaires exceptionnels liés aux jours fériés:

• Sélectionnez une ou plusieurs dates parmi la liste de jours fériés prédéfinie.

• Indiquez si l'établissement sera fermé ou ouvert.

• Ajouter des horaires exceptionnels en cas d'ouverture.

4 - Vous pouvez également ajouter davantage d'horaires exceptionnels (congés etc.):

• Cliquez sur "Ajouter une plage d'horaires exceptionnels".

• Indiquez alors une date de début et une date de fin. S'il n'y a qu'un jour, mettez la même date de début et de fin.

• Indiquez si l'établissement est ouvert ou fermé.

• Ajoutez les horaires exceptionnels en cas d'ouverture.

5 - Une fois fini, cliquez sur "Enregistrer" pour mettre à jour vos informations sur Google. Notez que cet horaire exceptionnel ne sera visible publiquement qu'à l'approche de la date concernée.

Si les horaires sont modifiés pour une durée de plus de 3 mois, vous devez utiliser notre fonctionnalité de fermeture temporaire.

Enfin, vous pouvez aussi gérer vos horaires exceptionnels depuis l’application mobile, vous trouverez la marche à suivre dans cet (article)

Liste des jours fériés considérés par Google

Vous trouverez ci-dessous la liste des jours fériés de Google :

• 01-01: Jour de l'an

• 04-19: Vendredi saint (57, 67, 68)

• 04-22: Lundi de Pâques

• 05-01: Fête du Travail

• 05-08: 8 mai 1945

• 05-18: Ascension

• 05-29: Lundi de Pentecôte

• 07-14: Fête Nationale du 14 juillet

• 08-15: Assomption

• 11-01: Toussaint

• 11-11: Armistice

• 12-24: Réveillon de Noël

• 12-25: Noël

• 12-26: Saint-Étienne (57, 67, 68)

• 12-31: Réveillon de la Saint-Sylvestre