I ristoranti sono tra le attività commerciali più ricercate su internet; quando un utente cerca un ristorante online, nel 75% dei casi è per guardarne il menu!
Google lo ha capito e permette ai ristoranti di indicare il menu sulla loro scheda Google My Business.

Chi può inserire il proprio menu su Google My Business?

Esistono due tipi di menu disponibili su Google My Business:

• Un menu per i ristoranti che permette di indicare il cibo e/o le bevande disponibili nell’attività.

• Un menu per le imprese che offrono dei servizi (parrucchiere, riparazione auto, saloni di bellezza...) che permette di indicarne la disponibilità nel negozio.

Come inserire il mio menu su Google My Business?

• Connettetevi a Google My Business

• Cliccate su "Info" e accedete alla pagina di modifica del vostro negozio

• Cliccate in seguito su "Menu"

• Aggiungete le sezioni (antipasto, piatti, dessert, mezzogiorno, sera...) e i piatti del vostro menu

• Il vostro menu è adesso visibile sulla vostra scheda!

Dove è visibile il mio menu Google My Business?

Il menu è visibile solo da smartphone e appare come nell’immagine qui sotto:

Gestisco più attività e non ho il tempo di inserire tutti i menu su Google; esiste una soluzione?

Se vi trovate in questa situazione, è possibile inserire, sulla vostra scheda, un link che riporti al vostro menu modificando il campo "Url del menu" nel back-office di Google My Business. Questa funzionalità è molto pratica per i social network in quanto è possibile aggiornare questi campi per più attività commerciali in maniera raggruppata tramite importazione di un file Excel!

Se possedete una o più attività commerciali e avete bisogno di aiuto per recuperare, gestire e ottimizzare le vostre schede, cliccate sul link qui sotto!

Hai trovato la risposta?